domingo, 24 de mayo de 2009

SLOW VITIS


Cava Colet Probamos el Extra Brut, con las variedades típicas. Y el Vatua que es una novedad, donde ponen un 50% Muscat, 40% Parellada y 10% Gewurzt. La frescura, el aroma y la acidez que tienen cada una de las diferentes referencias de esta casa es por el buen trabajo en la viña y posteriormente en bodega.
Selva Viti Vini
Serra de Cavalls Terra Alta. Joven-07, 30% Garnacha 5% Cariñena y tres variedades más. Garnacha-08, con seis meses de roble americano.
Celler Carles Andreu Conca de Barbera. Catamos todos sus Cavas. Brut, B.Nature,Rosado Brut de Trepat, B.Nature Reserva, B.Nature Reserva Barrica. Y el tinto monovarietal de Trepat.
Bodegas Almanseñas Albacete. Huella Adaras Verdejo,Sauvignon blanc y Monastrell. Adaras Selección Verdejo y Sauvignon blanc tres meses de barrica con sus lías. Calizo Garnacha, Monastrell y Petit Verdot. Vega Adaras 70% Garnacha, 30% Monastrell. Huella 60% Garnacha, 30% Monastrell y 10% Syrah. Adaras-05 100% Garnacha,
Molino y Lagares de Bullas Lavia y Lavia+
Celler Ficaria Montsant. Pater-05 Garnacha. Elia-07 80% Garnacha, 10% C.Sauvignon, 10% Syrah.
Trosset del Priorat
Cellers Pascona. Montsant. Blanco de Macabeo. Y tinto Selección Merlot y Syrah.
Cellers Ripoll Sans Gratallops. Closa Battlet Elaboran con el varietal Escañavella (Merseguera) un vino con notas ahumadas e interesante.
Mas de la Cazadora Montsant. Oreig 60% G.Blanca, 20% Macabeo, 20% Moscatel. Tretze, alusión al número de socios, Garnacha blanca fermentada en barrica de 600 lt. durante cuatro meses.
Celler Genium Poboleda. Genium-07 P.X., Moscatel, Macabeo y Garnacha blanca
Celler Mas Doix Priorato. Salanques-06 y Mas Doix-06.
Bodega Ampelidae Poitiers. Tuvimos curiosidad por el blanco Brochet, con S.Blanc y S.Rose (Fie Gris). LeS-05 Complejo y calido. P.Noir-08 1328
Vega de Ribes. Malvasia de Sitges
Viña Sanfeliu Costers del Segre.
Serrat de Montsoriu Gerona Bri Monroig-07 55% Mencia, 40% P.N. 5% Merlot. Flor D’Alva-07. 90% Albariño 10% Treixadura.
Enoteca Italia Tuvimos ocasión de recatar Ca’Rugate Monte Fiorentine-07, Garganega. Buciato-04 Con notas dulces y de salvia. Pecoranera-03.
Bodega Cauzón Barranco Oscuro Bodega Marenas Escoda Sanahuja Les salude e hice alguna recata, pero tenia todo catado muy recientemente.
Celler Laureano Serres. Macabeo Finca La Baseta-07. Macabeo Finca Abeurador-08. Garnacha-08 (Varios Clones). Finca Caibelles-06 Cariñena 60%, Cabernet 30%, Merlot 20%.
Albet i Noya Cava Petit Albet Can Vendrell y Rosado P.Noir/Merlot-08
Bodega Mas Martinet Els Escurçons-06 Ca L’Olivos Suave y atercipelado (Como Gaia). Clos Martinet-06 Todavía austero, aguardando recorrido. Cami Pesseroles-06, Suave y licoroso.
Barbara Fores Sus personalísimos vinos blancos, rosado, tinto El Templari-06 y Dulce natural-06.
Raventos i Blanc Hice un salto al catarlos con frecuencia.
Toni Gelabert Viña Son Fangos-07. Prensal y Moscatel y Torre des Canonge-08. P.Noir y Syrah.
Txacolies:Arabako Txakolina Xarmant y Txomin Solaun Mahatxuri, de Amurrio. Bodega Beldui de Llodio. Txakoli Garate y Señorío de Astobiza de Okendo
De estas ultimas, algunos destacaban sobre otros, pero eran muy diferentes.
En definitiva excelente jornada sobre todo Slow.

2 comentarios:

Smiorgan dijo...

Muy buena jornada, si señor.
Tengo yo que probar el Clos Martinet.
Saludos.

Bentley dijo...

Encantado de ver tu participación.
No lo dudes. Es un vino que vale lo que cuesta, no te deja indiferente. Un valor seguro.
Y una gran muestra de lo que se hace por la zona.
Saludos