viernes, 19 de septiembre de 2008

IN MEMORIAM


A Didier se le conocía como el bodeguero de los vinos atípicos. No era tradicional, pero no era seguidor de modas.
Fallece a los 52 años en un accidente de avioneta cerca de Cognac.
Tras diez años viendo mundo y contrastando ideas. En 1982 empieza con hectárea y media. Inquietud innata le lleva a conocer a los mejores en Francia y California.
En la actualidad con doce hectáreas consigue vinos sin trampa ni cartón. Su inconformismo le lleva a ser el “maestro” de la Sauvignon Blanc, por que practica lo que predica. Partidario de la lías finas, oponente de la fermentación maloláctica.
Su viñedo tiene entre 10 y 70 años. Densidad de plantación joven: 7000 cepas/ha.
Las cepas de más edad 6.500. Rendimientos medios: 30-50 hectolitros/ha.
Produce: 50.000 botellas; 24.000 de Pouilly-Fumé Pur Sang (su nombre una declaración de intenciones)., 20.000 de P.Fumé Silex (explicito, mineralidad fina y elegante)., Les Chailloux (terruño y frescura)., Le Buisson Renard (sedoso y amplio). Y en los años que la madre naturaleza se lo permite nos ofrecía Asteroirde, un Sauvignon Vendange Tardive, tan escaso como una piedra preciosa.

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