domingo, 5 de diciembre de 2010

Post Forum


Ha sido una jornada donde no hemos reunido amantes del Pan. Hemos compartido y disfrutado de experiencias.

Tuvimos el placer de tener un Aceite de Oliva Virgen “La Cultivada” Me encanto la mochuela que utilizan como logo de la marca. Y los excelentes Chocolates Pancracio.

Se hablo de:
Volver a instaurar la cultura del pan.
De ser un ingrediente de la dieta mediterránea; recientemente declarada, Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO. Que vendría a ratificar lo que decía Hipócrates: “Que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento”
¿Es un buen pan, lujo o snobismo?
Tener el espíritu crítico para demandar un producto de mayor calidad.
Pudimos hablar de degustar, de buscarle momentos, armonías,
De ser más receptivos y conscientes en su consumo.
La necesidad de crear la figura del asesor en panes dentro de la hosteleria.
De aportarle un valor añadido como es la pasión el cariño, no nos olvidemos que el pan es un ser vivo.

Me gustaría pensar que estamos más cerca de una segunda edición.

Mientras tanto sigamos amasando ideas.